2010年09月03日

半熟卵のビネガーソースかけ

120カロリーと低カロリーのダイエットレシピで、しかも10分以内にササッと作れちゃいます。
とても上手く使い、活かして使用し切れなかった食材をとても上手く使い、活かして使用し切りたいときにもオススメのダイエットレシピです♪
そして酢は、あまった脂質が皮下脂肪としていっぱいたまっていってしまうのを防いでくれたり、悪玉コレステロールをバラバラに分解するなど、積極的にとても上手く使い、活かして使用していきたいもののひとつですね。
豆知識や見識です。
しかし、今回とても上手く使い、活かして使用する酢はワインビネガーと言って、ブドー酢のことを言います。
ワインビネガーは日本ではあまり上手く使われ、活かして使用されていませんが、世界的にはワインビネガーのほうがとても上手く使われ、活かして使用されているのです。
ワインビネガーは従来の酢よりもすっぱい味の酸味がとても多いので、現代の日本人は塩分を取りすぎていると言われているので、塩・醤油・味噌などの塩味に代わることのできる健康調味なのです。

☆元となる材料(2人分)☆
・卵 2個
・パセリ(みじん切り)   適した分量

【ビネガーソース】

・タマネギ   1/6個
・セロリ    1/4本
・にんじん    1/4本
・にんにく    1/2片
・ワインビネガ   大さじ3
・オリーブ油    大さじ1/2
・塩、コショウ    少々

☆下準備☆
タマネギ、セロリ、にんじん、にんにくはみじん切りにしておきます。

☆作り方☆
(1)まず鍋に卵を入れ卵がつかる程度に水を注いで、5分くらいゆでて半熟卵を作り、作成する。
(2)ビネガーソースの元となる材料をボールにほとんど全て入れ、ブレンドし、混ぜ合わせてソースを作り、作成する。
(3)卵を器に入れて、(2)のビネガーソースをかけ、パセリを散らしてとても美しく綺麗に飾りつけたら完成です。
※ビネガーソースは、オムレツやハンバーグなどにもよくとてもピッタリと合うのでとてもオススメです。


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http://wander-land.net/
posted by NAO at 16:57| Comment(0) | ダイエットレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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